My Updated Skincare Routine Selama Hamil with Scarlett Whitening

Bulan lalu aku udah sempet share skincare routine ku selama hamil. Nah kali ini rangkaiannya ku update lagi karena ada tambahan 1 skincare baru, tapi tetep dari Scarett Whitening tentunya.  FYI sampe saat ini tipe kulitku tetep normal to dry, dan permasalahn kayak kulit kusam dan kering perlahan mulai menghilang semenjak aku pakai rangkaian skincare Scarlett Whitening ini.

Rangkaian skincare scarlett whitening brightly ever after

Varian Scarlett Whitening yang aku pakai tetep yang Brightly Ever After, tapi kali ini ada tambahan glowtening serum. Glowtening serum ini adalah serum terbaru dari Scarlett. Kalau udah ada kata-kata yang berbau glowing glowing gitu aku suka langsung penasaran pengen coba 😀

Soo, kurang lebih sekarang urutan pemakaian skincare Scarlett Brightly Ever After yang kupakai jadi kayak gini:

Scarlett Whitening Facial Wash

Scarlett Brightening Facial Wash

Seperti biasa, pertama-pertama tetep kita awali dengan cuci muka dengan face washnya scarlett whitening yang gemes banget ini. FYI aku baru aja memasuki botol kedua soalnya aku pakainya lumayan boros wkwkwk. Ya gimana ga boros, abis enak sih face washnya. Dia tuh tipikal face wash yang ga begitu berbusa, dan setelah dibilas ga ninggalin efek keset atau ketarik sama sekali. Malahan, kulitku jadi lembab banget. Temen temen yang punya kulit kering pasti bisa relate dong ya gimana gaenaknya pake sabun muka yang bikin kulit kering dan terlalu keset dimuka? Huhuhu.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Scarlett Brightly Ever After Serum

Step selanjutnya setelah cuci muka adalah memakai Scarlett Brightly Ever After Serum. Nah berhubung aku sekarang pakai 2 serum, jadi aku selang-seling gitu pakainya. Kalau pagi aku pakai serum yang ini. Kenapa kok gitu? Karena Scarlett Brightly Ever After Serum ini konsistensinya lebih cair dan lebih cepat meresap, jadi enak kalau dipakai pagi-pagi, ga akan berat kalau mau ditimpa sama daycream, sunscreen, ataupun makeup. Kurang lebih kayak gini perbandingan konsistensi antara brightly ever after serum dan glowtening serum.

kiri: glowtening serum, kanan: brightly ever after serum

Sebenernya kedua serum ini bisa dipakai pagi dan malam, bahkan kalau kalian mau layering kedua serum untuk dapat efek whitening dan glowing secara bersamaan juga gapapa banget. Cuma akusih nyamannya dipakai selang-seling gitu.

Scarlett Whitening Glowtening Serum

Scarlett Whitening Glowtening Serum

Berhubung produk ini sama sekali belom pernah ku tulis reviewnya, jadi sekalian aku review dikit yaaak mentemen. Packaging serum ini adalah botol plastik doff berwarna putih, 11 12 lah tampilannya sama serum yang brightly ever after. Untuk mengambil produk didalamnya juga sama-sama pakai pipet pump.

Kemasannya glowtening serum ini juga praktis dan mini gitu dengan isi 15 ml. Harganya pun sama yakni Rp 75.000. Kalian juga gaperlu khawatir karena serum ini sudah terdaftar di BPOM, bebas merkuri dan hydroquinon, non-alkohol, fragrance free, dan juga cruelty free.

Scarlett Whitening Glowtening Serum punya buanyakk manfaat yaitu mencerahkan kulit wajah, membantu untuk membuat kulit jadi lebih glowing, memudarkan noda bekas jerawat, membuat kulit menjadi lebih sehat, menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam, dan menenangkan sekaligus memperbaiki skin barrier. Buanyak banget kaaan? Ya dong, bahan  yang terkandung juga oke sih, yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorie Extract, Calendula Oil, Geranium Oil dan Olive Oil.

Konsistensi glowtening serum

Scarlett Glowtening Serum mempunyai konsistensi yang kental dan warnanya putih. Serum ini lebih kental dibandingkan serum yang brightly ever after. Saking kentalnya rasanya agak sulit untuk ngambil serumnya. Aku harus beberapa kali pencet pipetnya baru deh keambil produknya. Sekali keambil pun cuma dikit produknya. Tapi gamasalah juga sih, serumnya tetep bisa dipakai dan efeknya tetep terasa dimuka. Nah karena teksturnya yang lebih thick ini lah yang bikin aku jadi lebih suka pakai malam hari dibandingkan pagi hari. Tapi kalau kalian mau pakai pagi dan malam gapapa banget sih. Bahkan dilayer serum lain pun gapapa.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Masih sama kayak sebelumnya, selanjutnya aku pakai day creamnya. Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini udah kupakai sebulan lebih dan beneran enak cuy dimuka. Kulitku jadi lebih cerah, sehat, dan nggak kusam lagi. Aku bahkan udah nyetok cadangannya juga takut keburu soldout pasca Scarlett collab sama Song Jong Ki cuy. Pokoknya manfaat dari kandungan yang ada di daycream ini, yakni Glutathione, Rainbow Algae,  Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, dan Aqua Peptide Glow bener-bener kerasa banget di aku.

Just in case kalian belum baca postinganku sebelumnya, Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini teksturnya cenderung cair. Tapi cukup sedikit aja udah cukup buat semuka. Jadi dengan isi 20 gram seharga Rp 75.000 ini bisa dipakai lumayan lama, lebih dari sebulan masih belom abis kok.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Untuk malam harinya, sebagai penutup rangkaian skincare malamku aku pakai Scarlett Brightly Ever After Night Cream. Efek dari penggunaan setelah sebulanan pake ini, mukaku lebih glowing dan lembab pas bangun tidur. Apalagi sebelumnya aku pakai glowtening serumnya. Bangun-bangun udah berasa cantik. Rasanya tinggal pakai lipstik dan gaperlu mandi juga udah pede wkwkwkw.

Konsistensi cream malam ini lebih kentel gitu, jadi efek melembabkannya dapet banget buat kulitku yang kering ini. dan ini juga tipikal cream yang a little goes along the way alias secuil aja udah cukup buat semuka. Jadi dengan isi 20 gram seharga Rp 75.000 ini juga bisa dipakai lumayan lama. Ngirit kaaan buuuund.

Conclusion

Kesimpulanku masih sama, rangkaian Scarlett Whitening Brightly Ever After ditambah dengan glowtening serumnya bikin kulit mukaku makin sehat. Aku sih puas sama hasil yang aku dapetin. Repurchase? Yesss kalo aku mah. Ini juga udah nyetok kok 😀

Where To Buy

Buat yang mau nyobai varian Scarlett Brightly Ever After, kalian bisa dapetin produk mereka di Shopee Official Scarlett Whitening atau bisa cek instagram mereka di @scarlett_whitening. Kalian juga bisa pesen via Whatsapp mereka di  0877-0035-3000

Semoga review kali ini cukup bermanfaat. If there’s anything you want to ask, don’t hesitate to leave a comment below.

Sampai jumpa di review selanjutnya ya!

Tetap Glowing Saat Hamil dengan Rangkaian Skincare Scarlett Whitening Brightly Ever After

Wiih udah lama banget nih sejak terakhir kali aku share soal skincare routineku disini. Apakah aku masih pakai produk yang sama? Hmmm seiring berjalannya waktu ⁠—alias makin jompo, kondisi kulitku pasti berubah, jadi rangkaian skincareku pun udah ngga lagi sama. Kulitku sih sebenernya tipenya normal to dry dan jarang banget jerawatan. Tapiiii, setengah taun belakangan ini sejak aku hamil kondisi kulitku mulai berubah jadi lebih kering, kusam, dan kasar. Pokoknya ga banget deh. Huhu ga ngalamin yang namanya pregnancy glow, nih.

Berhubung ibu hamil gaboleh sembarangan pakai skincare, akhirnya  pas udah memasuki trimester kedua aku mulai cari cari skincare yang udah banyak direview positive sama orang-orang tapi masih aman untuk bumil. Dan akhirnya pilihanku jatuh ke rangkaian skincare dari Scarlett Whitening. Varian yang aku pilih disini adalah Scarlett Brightly Ever After. Aku pakai rangkaian lengkap skincare mereka mulai dari facial wash, serum, day cream, dan juga night creamnya. Aku review satu per satu produknya deh yaaa. Siapa tau berguna untuk bumil diluar sana yang mau tetep glowing. Oiya btw aku mulai pakai skincare setelah memasuki kehamilan trimester kedua ya, biar lebih aman soalnya trimester pertama masih rawan, bun. Lagian produk ini memang dianjurkan dipakai saat udah memasuki trimester kedua.

Scarlett Brightening Facial Wash

Pertama kali liat packaging Scarlett Brightening Facial Wash, aku langsung gemes sendiri sama botolnya. Dia tuh botolnya transparan gitu, dan kalian bisa langsung liat isi produk di dalamnya. Nah yang menarik adalah, tekstur face washnya tuh ga cuma cairan bening gitu, tapi dia ada butiran glitter warna merah dan ada rose petalsnya. Nah rose petals ini ga cuma sebagai hiasan ala ala doang loh yaa, dia tuh bermanfaat untuk menyegarkan kulit wajah.

Berhubung kulitku normal cenderung kering, aku agak menghindari banget sabun muka yang banyak busanya. Thankfully, facial washnya Scarlett ini tipikal yang gabegitu berbusa, dan setelah dibilas ga ninggalin efek keset sama sekali. Malahan, kulitku jadi lembab setelah cuci muka pakai face wash ini. No wonder sih, soalnya Scarlett Facial Wash ini mengandung glutathione, Vitamin E, dan juga aloe vera yang berfungsi untuk melembabkan, meningkatkan elastisitas kulit, mencerahkan kulit, dan juga menenangkan kulit.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Step selanjutnya yang biasa aku lakuin setelah cuci muka adalah memakai Scarlett Brightly Ever After Serum. Serum ini dikemas dalam botol kaca doff berwarna pink. Kemasannya praktis dan mini gitu dengan isi 15 ml, jadi cukup travel friendly sih. Udah gitu harganya juga affordable, yakni Rp 75.000. Kalian juga gaperlu khawatir karena serum ini sudah terdaftar di BPOM, bebas merkuri dan hydroquinon, non-alkohol, fragrance free, dan juga cruelty free.

Scarlett Brightly Ever After Serum mempunyai konsistensi yang cair dan warnanya putih keruh, bukan yang bening gitu. Serum ini lumayan cepat meresapnya dan ga bikin kulit lengket juga. Yayyyy me likeyyyy! Dari segi wangi, bagiku sih gak menyengat yaa.

Setelah lebih dari 2 mingguan nyobain, efek yang aku rasain adalah kulitku jadi lebih cerah, lembab, dan noda bekas jerawat lebih tersamarkan. Ini semua berkat active ingredients yang ada yakni phyto whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan lavender water.  Untuk hasil optimal, aku pakai serum ini dirangkaian skincare pagi dan malam.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Rangkaian skincarenya belum selesei ya bund. Selanjutnya aku pakai day creamnya alias krim pagi. Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini juga mempunyai kemasan bernuansa pink. Kemasannya berupa jar berbahan kaca doff (eh atau plastik tebel gitu ya?), mirip kayak bahan botol serumnya. Day cream ini juga travel friendly dengan isi 20 gram dan harga Rp 75.000.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini termasuk light dan agak encer sih kalo bagiku. Jadi setelah diaplikasiin juga lumayan cepet meresap dan gak lengket. Ini point plus sih buat kalian yang mau pakai make up setelahnya, jadi gak berat gitu rasanya kalo mau ditimpa make up diatasnya.

Sesuai dengan klaimnya, efek dari pemakaian day cream ini dikulitku adalah melembabkan dan mencerahkan kulit wajah, sekalian nge-seal lapisan serum yang tadi udah ku aplikasiin duluan. Semua manfaat itu ga lepas dari peran penting kandungan yang ada di daycream ini, yakni Glutathione, Rainbow Algae,  Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, dan Aqua Peptide Glow. Seluruh kandungan ini bermanfaat untuk mencerahkan warna kulit, menyamarkan pori-pori, melembabkan, dan meningkatkan hidrasi kulit.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Untuk malam harinya, aku pakai rangkaian yang sama kayak yang aku sebutin tapi day creamnya diganti sama night cream. Night cream ini teksturnya lebih tebel dibanding yang day cream, tapi masih tergolong ringan dan gak lengket sih. Jadi masih tergolong nyaman untuk dibawa tidur. Untuk kemasannya sih mirip-mirip sama yang day cream yaa.

Efek dari penggunaan Scarlett Brightly Ever After Night Cream yang paling aku suka adalah mukaku jadi kerasa lebih glowing dan lembab pas bangun tidur. Jadi berasa cantiqq gitu wkwkwk. Emang nampol sih yaa kandungan-kandungan dari night cream ini. Oiya btw ini kandungannya mirip-mirip sama day creamnya, cuma ada beberapa tambahan ingredients yakni Glutathione, Niacinamide, Natural Vit C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar, dan Aqua Peptide Glow. Seluruh kandungan tersebut bermanfaat untuk mencerahkan warna kulit, menyamarkan pori-pori, melembabkan, mengurangi kerutan dikulit, dan mencegah dehidrasi. Dengan semua manfaat tersebut, jangan pada males skincarean malem-malem yaaak! *ngomong sama diri sendiri*

Verdict

Dengan semua manfaat yang udah aku rasain, aku sih cukup puas sama hasil yang aku dapetin. Dari sisi harga pun cukup affordable juga, dan so far ga ada efek negative yang aku rasain dikulitku.

Where To Buy

Buat yang mau nyobai varian Scarlett Brightly Ever After, kalian bisa dapetin produk mereka di Shopee Official Scarlett Whitening atau bisa langsung cek Instagram mereka di @scarlett_whitening. Kalian juga bisa pesen via Whatsapp di 0877-0035-3000

Okay that’s all, semoga review kali ini cukup membantu kalian yang lagi mau nyobain varian Scarlett Brightly Ever After, ya. And if there’s anything you want to ask, don’t hesitate to leave a comment below.