Review The Face Shop Herb Day 365 Master Blending Cleansing Cream Acerola and Blueberry

Pertengahan Agustus kemarin aku dimintain tolong beli sabun muka buat Mas Andra, soalnya sabun muka dia udah abisbisbis ampe tube-nya dipenyok-penyokin buat ngeluarin isinya. Sebenernya ini kurang afdol soalnya tubenya gasampe digunting dan dikorekin isinya pake jari. Sabun muka yang biasa dipake Mas Andra tuh The Face Shop Herb Day 365 Master Blending Cleansing Foam Acerola. Selama pemakaian 2 taun ini dia udah ngabisin 3 tube dan gamau ganti sabun lain, gatau deh siapa yang awalnya rekomendasiin produk keluaran Korea ini ke dia. *eaa jealous lau Nad?

Setelah barangnya datang dan ku unboxing, aku sama sekali ga ada bad feeling apa-apa. Pokoknya hal aneh baru terjadi ketika Mas Andra lagi cuci muka terus ngeluh kalo sabunnya licin dan gak berbusa. Hmm kinda sus nih. Terus akhirnya kita baca tulisan ditubenya dan ternyata tube yang lama tulisannya cleansing foam, sedangkan yang kubeli tulisannya cleansing cream. Hhhh kesyeeeel salah beli.

Tapi walaupun salah beli, kita tetep pake The Face Shop Herb Day 365 Master Blending Cleansing Cream Acerola and Blueberry kok, soalnya di rumah cuma ada micellar water buat bersiin kotoran di wajah, yaa itung-itung biar bisa direview juga.

Packaging

The Face Shop Herb Day 365 Master Blending Cleansing Cream Acerola and Blueberry dikemas dalam tube plastik berwarna putih dengan tutup fliptop berwarna putih juga. Designnya simple dan gak norak sih, cuman ada gambar buah yang nunjukin variannya. Dari segi bentuk persis kayak tube facial foamnya, bedanya si facial foam tutupnya warna hijau tua (new packaging, dulu mah sama sama putih juga). Walaupun dari segi tutup lumayan aman, tapi dengan isi 170 ml ini lumayan gede dan kurang praktis untuk dibawa traveling.

Description

Mengutip dari official website mereka, The Face Shop Herb Day 365 Master Blending Cleansing Cream Acerola and Blueberry ini adalah oil-based cream cleanser yang cocok untuk kamu dengan kulit kering, atau sebagai first cleanser untuk mengangkat makeup dan sisa sunscreen. Cleansing cream ini mengandung bahan-bahan herbal dan ekstrak buah yang menutrisi kulit. Kandungan Acerola & Blueberrynya dapat membantu mencerahkan sambil membersihkan kulit kamu tanpa efek kering.

Berhubung kulitku normal cederung kering dan nggak acne prone, aku cukup cocok pakai cream cleanser ini. Sebenernya claim produknya sih for all skin types, tapi kalau misal kalian kulitnya acne prone aku saranin untuk lebih hati-hati aja soalnya cleanser jenis oil-based gini cenderung mudah menyumbat pori-pori kulit, takutnya malah break out.

Ingredients

Mineral Oil, Water, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerine, Cetearyl Alcohol, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 60 Sorbitan Stearate, Caprylyl Glycol Dimethicone, Lilium Candidum Flower Extract, Aspalathus Linearis Extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Borago OFficinalis Extrac Centaurea Cyanus Flower Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Malphighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Phylanthus Emblica Fruit Extract, Potassium Cocoyl Glycinate, Carbomer, Tromethamine, Trisodium EDTA, Butylene Glycol, Eclipta Prostrata Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Melia Azaorachta Leaf Extract, Parfum/Fragrance.

Untuk kalian yang kulitnya super sensitive, kalian coba check dulu ya apakah ada ingredients diatas yang sekiranya bisa jadi potential irritant bagi kulit kalian, kayak fragrance misalnya. Kulitku sih soalnya kulit badak, jadi so far dipakein apa aja masih aman.

How to use

Hal lain yang bikin aku ngeh kalo salah beli produk adalah cara pemakaian cleanser yang ada di belakang kemasan: dispense a sufficient amount and apply evenly over entire face. Massage until makeup dissolves and wipe with a tissue. Finish with foaming cleanser. Ini mah kayak bersihin muka viva milk cleanser, sih.

Tapi aku cukup menikmati proses membersihkan wajah pake cream cleanser ini, soalnya enak aja gitu mijet-mijet muka sambil ngerasain creamnya melt dimuka. Udah gitu dia gak sticky sama sekali dan gak ada wangi yang mengganggu, ya secara kandungan fragrancenya emang paling sedikit sih. Pas abis dibersihin pakai tissue pun langsung ga ada sensasi lengket, malah kayak abis pake moisturizer aja rasanya.

Conclusion

Setelah hampir satu bulan pemakaian (walaupun ga tiap hari pakai sih, hehehe) aku ga ngerasain ada efek negative apa-apa. Dia cukup oke buat bersiin muka kalau misal aku abis pakai makeup, soalnya kadang aku pakein micellar water lagi tuh kapasnya tetep bersih gitu. Tapi aku belum pernah nyobain gosok-gosok sisa mascara dan eyeliner pakai ini ya, lebih baik pakai yang khusus eye makeup remover aja. Tapi so far sih dia wanginya gak menyengat dihidung dan gak bikin mata pedes, jadi moment mijat-mijat mukanya bisa lebih lama dan lebih maksimal buat ngangkat kotoran dimuka.

Cleansing cream/oil-based cleanser emang biasanya relatif lebih mahal daripada micellar water/water-based cleanser. The Face Shop Herb Day 365 Master Blending Cleansing Cream Acerola and Blueberry dengan isi 170 ml harganya adalah Rp 110.000 (di ecommerce bisa lebih murah around 80-90ribu-an), sebenernya lumayan affordable ya karena abisnya bakal lumayan lama, kecuali kamu tiap hari makeup an tebel yang butuh berkali kali bersiin muka.

So, will I repurchase this product? Hmm maybe no. Sebenernya ini produknya enak beneran sih, but I think I’ll find a more affordable product on the market. Emak emak harus mulai berhemat cuy. Tapi aku tetep kasih dia rating ⭐⭐⭐⭐☆/⭐⭐⭐⭐⭐ for its cleansing ability, cause like what I’ve said, it’s just that good.

Segitu dulu ya review kali ini. Sampai ketemu direview selanjutnya ❤

Tetap Glowing Saat Hamil dengan Rangkaian Skincare Scarlett Whitening Brightly Ever After

Wiih udah lama banget nih sejak terakhir kali aku share soal skincare routineku disini. Apakah aku masih pakai produk yang sama? Hmmm seiring berjalannya waktu ⁠—alias makin jompo, kondisi kulitku pasti berubah, jadi rangkaian skincareku pun udah ngga lagi sama. Kulitku sih sebenernya tipenya normal to dry dan jarang banget jerawatan. Tapiiii, setengah taun belakangan ini sejak aku hamil kondisi kulitku mulai berubah jadi lebih kering, kusam, dan kasar. Pokoknya ga banget deh. Huhu ga ngalamin yang namanya pregnancy glow, nih.

Berhubung ibu hamil gaboleh sembarangan pakai skincare, akhirnya  pas udah memasuki trimester kedua aku mulai cari cari skincare yang udah banyak direview positive sama orang-orang tapi masih aman untuk bumil. Dan akhirnya pilihanku jatuh ke rangkaian skincare dari Scarlett Whitening. Varian yang aku pilih disini adalah Scarlett Brightly Ever After. Aku pakai rangkaian lengkap skincare mereka mulai dari facial wash, serum, day cream, dan juga night creamnya. Aku review satu per satu produknya deh yaaa. Siapa tau berguna untuk bumil diluar sana yang mau tetep glowing. Oiya btw aku mulai pakai skincare setelah memasuki kehamilan trimester kedua ya, biar lebih aman soalnya trimester pertama masih rawan, bun. Lagian produk ini memang dianjurkan dipakai saat udah memasuki trimester kedua.

Scarlett Brightening Facial Wash

Pertama kali liat packaging Scarlett Brightening Facial Wash, aku langsung gemes sendiri sama botolnya. Dia tuh botolnya transparan gitu, dan kalian bisa langsung liat isi produk di dalamnya. Nah yang menarik adalah, tekstur face washnya tuh ga cuma cairan bening gitu, tapi dia ada butiran glitter warna merah dan ada rose petalsnya. Nah rose petals ini ga cuma sebagai hiasan ala ala doang loh yaa, dia tuh bermanfaat untuk menyegarkan kulit wajah.

Berhubung kulitku normal cenderung kering, aku agak menghindari banget sabun muka yang banyak busanya. Thankfully, facial washnya Scarlett ini tipikal yang gabegitu berbusa, dan setelah dibilas ga ninggalin efek keset sama sekali. Malahan, kulitku jadi lembab setelah cuci muka pakai face wash ini. No wonder sih, soalnya Scarlett Facial Wash ini mengandung glutathione, Vitamin E, dan juga aloe vera yang berfungsi untuk melembabkan, meningkatkan elastisitas kulit, mencerahkan kulit, dan juga menenangkan kulit.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Step selanjutnya yang biasa aku lakuin setelah cuci muka adalah memakai Scarlett Brightly Ever After Serum. Serum ini dikemas dalam botol kaca doff berwarna pink. Kemasannya praktis dan mini gitu dengan isi 15 ml, jadi cukup travel friendly sih. Udah gitu harganya juga affordable, yakni Rp 75.000. Kalian juga gaperlu khawatir karena serum ini sudah terdaftar di BPOM, bebas merkuri dan hydroquinon, non-alkohol, fragrance free, dan juga cruelty free.

Scarlett Brightly Ever After Serum mempunyai konsistensi yang cair dan warnanya putih keruh, bukan yang bening gitu. Serum ini lumayan cepat meresapnya dan ga bikin kulit lengket juga. Yayyyy me likeyyyy! Dari segi wangi, bagiku sih gak menyengat yaa.

Setelah lebih dari 2 mingguan nyobain, efek yang aku rasain adalah kulitku jadi lebih cerah, lembab, dan noda bekas jerawat lebih tersamarkan. Ini semua berkat active ingredients yang ada yakni phyto whitening, Glutathione, Vitamin C, Niacinamide, dan lavender water.  Untuk hasil optimal, aku pakai serum ini dirangkaian skincare pagi dan malam.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Rangkaian skincarenya belum selesei ya bund. Selanjutnya aku pakai day creamnya alias krim pagi. Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini juga mempunyai kemasan bernuansa pink. Kemasannya berupa jar berbahan kaca doff (eh atau plastik tebel gitu ya?), mirip kayak bahan botol serumnya. Day cream ini juga travel friendly dengan isi 20 gram dan harga Rp 75.000.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini termasuk light dan agak encer sih kalo bagiku. Jadi setelah diaplikasiin juga lumayan cepet meresap dan gak lengket. Ini point plus sih buat kalian yang mau pakai make up setelahnya, jadi gak berat gitu rasanya kalo mau ditimpa make up diatasnya.

Sesuai dengan klaimnya, efek dari pemakaian day cream ini dikulitku adalah melembabkan dan mencerahkan kulit wajah, sekalian nge-seal lapisan serum yang tadi udah ku aplikasiin duluan. Semua manfaat itu ga lepas dari peran penting kandungan yang ada di daycream ini, yakni Glutathione, Rainbow Algae,  Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, dan Aqua Peptide Glow. Seluruh kandungan ini bermanfaat untuk mencerahkan warna kulit, menyamarkan pori-pori, melembabkan, dan meningkatkan hidrasi kulit.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Untuk malam harinya, aku pakai rangkaian yang sama kayak yang aku sebutin tapi day creamnya diganti sama night cream. Night cream ini teksturnya lebih tebel dibanding yang day cream, tapi masih tergolong ringan dan gak lengket sih. Jadi masih tergolong nyaman untuk dibawa tidur. Untuk kemasannya sih mirip-mirip sama yang day cream yaa.

Efek dari penggunaan Scarlett Brightly Ever After Night Cream yang paling aku suka adalah mukaku jadi kerasa lebih glowing dan lembab pas bangun tidur. Jadi berasa cantiqq gitu wkwkwk. Emang nampol sih yaa kandungan-kandungan dari night cream ini. Oiya btw ini kandungannya mirip-mirip sama day creamnya, cuma ada beberapa tambahan ingredients yakni Glutathione, Niacinamide, Natural Vit C, Hexapeptide-8, Poreaway, Green Caviar, dan Aqua Peptide Glow. Seluruh kandungan tersebut bermanfaat untuk mencerahkan warna kulit, menyamarkan pori-pori, melembabkan, mengurangi kerutan dikulit, dan mencegah dehidrasi. Dengan semua manfaat tersebut, jangan pada males skincarean malem-malem yaaak! *ngomong sama diri sendiri*

Verdict

Dengan semua manfaat yang udah aku rasain, aku sih cukup puas sama hasil yang aku dapetin. Dari sisi harga pun cukup affordable juga, dan so far ga ada efek negative yang aku rasain dikulitku.

Where To Buy

Buat yang mau nyobai varian Scarlett Brightly Ever After, kalian bisa dapetin produk mereka di Shopee Official Scarlett Whitening atau bisa langsung cek Instagram mereka di @scarlett_whitening. Kalian juga bisa pesen via Whatsapp di 0877-0035-3000

Okay that’s all, semoga review kali ini cukup membantu kalian yang lagi mau nyobain varian Scarlett Brightly Ever After, ya. And if there’s anything you want to ask, don’t hesitate to leave a comment below.

Review Produk Terbaru Scarlett Whitening Body Care

Haloo! Yaampun udah lama banget ga nulis di blog ini. Apa kabar kalian? Pandemi bikin aku gapunya kegiatan outdoor yang menarik buat dibahas, nih. It’s even safe to say that 95% waktuku dihabisin di rumah doang untuk beberes, makan, gegoleran, journaling, nungguin suami pulang *eeeh apa? apaaa??? suami? hahaha* dan juga merawat badan tentunya hehehe lumayan kan mumpung kulit lagi ga sering kena paparan sinar matahari (kecuali waktu berjemur) dan polusi, jadi kita bisa ngerawat kulit dengan optimal.

Kali ini aku mau bahas salah satu produk yang aku gunakan selama berdiam di rumah, yakni Scarlett Whitening. Sebenarnya aku udah lama banget sih pakai rangkaian produk Scarlett. Secara ya mereka banyak banget yang pakai dan influencer di Instagram pun pada pakai juga, jadi aku ikut teracuni gitu. Bahkan diseserahan nikahanku February lalu pun aku masukin produk di dalamnya, sekalian nyetok gitu wkwkwk.

Scarlett Whitening Body Care juga punya banyak varian. Bahkan tiap repuchase aku suka coba varian lainnya karena penasaran sama wanginya. So far, selalu amaze sih sama wanginya! Nah sekarang aku mau review varian terbaru dari rangkaian body care mereka yaitu Scarlett Body Scrub Coffee, Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee, dan Scarlett Fragrance Body Lotion Jolly. Kalian pasti udah sering liat varian baru ini di Instagram kalian kan?

Varian terbaru dari rangkaian Scarlett Body Care

Sebelum masuk ke review per produknya, aku mau infoin juga kalo produk bodycare dari Scarlett Whitening ini udah registered by BPOM RInot tested on animals, dan udah dapat sertifikat halal dari MUI. Selain itu, produk mereka juga aman dipakai oleh ibu hamil dan menyusui loh! Tapi kalau kalian masih ragu, silahkan konsultasikan dulu ke dokter kandungan masing-masing ya! Aku sih sampai sekarang lagi hamil 6 bulan pun masih terus pakai produk mereka.

Scarlett Body Scrub Coffee

Scarlett Body Scrub Coffee

Kalian masih inget aroma coffee yang kecium kalo masuk ke mall gak sih? Nah Scarlett Body Scrub Coffee ini wanginya mirip kayak gitu. Pokoknya kayak aroma coffee yang enak, manis, tapi ngga bikin eneg. Selain wanginya yang enak, kandungan didalamnya juga bagus buat kulit, yakni Glutathione dan Vit E yang bermanfaat untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mengembalikan kelembaban kulit, mencerahkan kulit, melancarkan peredaran aliran darah, sebagai sarana untuk rileksasi tubuh, membantu meregenerasi kulit setelah eksfoliasi, dan meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh.

Dari segi packaging, Scarlett Body Scrub Coffee ini mirip sama varian lain sih, cuman ini jarnya warna coklat transparan. Ketika tutupnya dibuka, terdapat segel yang menandakan kalau produk masih baru. Dengan harga 75ribu untuk isi 250 gram, ini termasuk affordable banget sih untuk isi sebanyak ini.

Dari segi tekstur, dia cukup creamy dan bulir scrubnya juga tergolong halus, jadi nggak harsh buat kulit. Warna scrubnya sendiri agak kecoklatan, beneran kayak bulir coffee gitu. Aku pake body scrub ini nggak tiap hari ya, tapi 2 hari sekali aja. Itu udah cukup untuk bikin kulit kalian jadi halus dan nggak kasar lagi. Untuk hasil cerah yang permanen, kalian bisa gunakan Scarlett Body Scrub ini secara teratur dan konsisten.

Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee

Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee

Setelah pakai body scrubnya, aku lanjut pakai Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee. Ibaratnya double cleansing badan setelah pakai body scrubnya gitu. Wangi kopinya juga enak dan relaxing banget. Kadungan dari Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee yakni Glutathione + Vitamin E + Beads yang bermanfaat untuk membantu memaksimalkan saat membersihkan tubuh, mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh, membuat kulit jadi lebih halus setelah eksfoliasi, membantu mengembalikkan kelembaban kulit, dan membantu mencerahkan kulit tubuh.

Untuk packagingnya, mereka pakai botol transparan dengan tutup fliptop, jadi kalian bisa liat dengan jelas produk didalamnya. Pada bagian belakang botol tercantum keterangan produk, cara pemakaian, kode produksi dan ingredientsnya. Dengan isi 300 ml dan harga 75ribu, produk ini lumayan awet loh walaupun dipakai setiap hari. Apalagi kalo mandinya pakai shower puff, pakai sedikit aja busanya bisa jadi banyak.

Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub ini kental dan berwarna coklat dan terdapat buliran scrub berwarna-warni. Bulir scrubnya juga masih mild, jadi nggak melukai kulit. Dan karena ini sama aja kayak sabun mandi, jadi aman-aman aja kalau dipakai setiap hari.

Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub Coffee

Yang aku suka dari shower scrub ini adalah setelah dibilas dia ngga begitu licin di kulit, jadi gampang dibilasnya. Setelah ngeringin badanpun kulit tetep terasa lembab dan halus. Overall, aku suka banget sama shower scrub ini karena wanginya enak dan tahan lama.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Dari semua produk baru Scarlett, lotion varian Jolly ini adalah yang pertama aku beli. Pas varian ini launching, aku langsung penasaran banget karena wanginya terinspirasi dari wangi parfum mahal yakni YSL yang Black Opium. Setelah aku cobain emang bener sih wanginya enak bangeeett. Kandungan dari Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly ini yakni Glutathione + Vitamin E + Kojic Acid + Niacinamide yang bermanfaat untuk membantu mengembalikan kelembaban kulit, membantu mecerahkan kulit, dan menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama.

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly

Packaging Scarlett Body Lotion ini berupa botol pump. Botolnya sendiri juga aman karena ada lock-unlocknya, jadi gabakal takut tumpah, bocor, atau kepencet. Selain itu, pumpnya juga dilengkapi dengan klip segel yang bisa digunakan sebagai pengunci pumpnya biar lebih aman untuk dibawa kemana-mana. Dengan harga 75ribu dan isi 300 ml, lotion ini beneran seawet itu sih. Aku udah cobain dari beberapa bulan yang lalu pun masih ga abis-abis. Kapan lagi kan yaa bisa ngerasain pakai lotion dengan aroma parfum mahal dengan harga yang terjangkau.

Tekstur Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion Jolly ini termasuk thick, mirip whipcream tapi gak lengket, dan cepat meresap di kulit. Lotion ini lumayan instant dalam mencerahkan, tapi gak kayak lotion abal-abal ya. Cerahnya masih natural dan gak bikin jadi abu-abu. So far aku masih nyetok 2 lotion Jolly dan 1 lotion Charming, masih aman lah ya stockku~~~

Verdict

Dari ketiga produk barunya, aku suka banget sama semuanya, gak ada minusnya sih bagiku dari segi kualitas produknya. Body scrubnya enak banget, shower scrubnya juga enak. Lotionnya juga juara. Repurchase? Yes! Kudu banget selalu ada stock Scarlett di rumah.

Where to Buy 

Produk Scarlett ini gampang kalian dapetin. Di Toko kosmetik di kota kalian juga pasti udah ada. Kalau mau beli online bisa langsung check online store @scarlett_whitening, atau order melalui whatsapp di nomer 087700163000 atau dm instagram @scarlett_whitening.

Ada yang udah cobain juga? Atau malah masih maju mundur buat cobain? Yuk yuk langsung check online storenya siapa tau ada diskon menarik!

My Current Skincare Routine

Processed with VSCO with hb2 preset

Finally I’ve come to the realization that I need to take care of my face that I can afford (which is sadly not so much). But with so many products on the market, how do I know which one is right for me? The choices are bewildering. Should I try that new product that my favorite beauty vloggers have been raving about recently? Is it worth the price? Or is there another option that I can choose, probably another brand with similar ingredients but not a little outside my budget? What’s this mysterious ingredients on this face mask? Bee venom? Snail mucus? Golden cocoon? Seaweed?

As a beginner, I was (still am) confused about which products that are best for me. I read reviews on Female Daily to beef up my knowledge of what I need to buy and to hear about other’s experiences with the products before actually buying it. But sometimes it left me more confused because what works for some people may not work for another. Well, skincare is never one-size-fits-all. It’s pretty much a game of trial and error, and the only way to find out what is right for your skin is simply to try them out one by one. Skincare routine is super personal.

After googling on the basic skincare routine plus trying out a few products, I finally settled with the products I currently use. I’ve never really had major issues with my skin so I keep my skincare routine pretty simple, a kind of affordable skincare for beginner, one fifth of the entire series of the infamous –god only knows how many steps– Korean skincare routine. Our skin condition is always changing so my routine will likely change over time, but for now this is pretty much what I feed my dry skin with.

Sariayu Kenanga Cleanser. I usually double cleanse my face at night because sleeping in your makeup is the ultimate skincare sin. This cleanser is a typical milk cleanser, formulated for normal skin and quite effective to remove the makeup and dirt off my skin. I usually repeat until I spend 2 or 3 cotton pads (depends on the amount of makeup I put on that day) to completely cleanse my eye area and the whole face. It smells nice actually, maybe a bit too strong if you’re sensitive to scent, but it’s nothing compared to the result it gives.

St. Ives Nourished and Smooth Oatmeal Scrub + Mask. I previously used the infamous St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub but after trying out this oatmeal variant a couple times, I think I prefer this one. This is a gentle scrub according to the exfoliation meter on the back of their products which tells how gentle, moderate, or deep a scrub the formula is.

Processed with VSCO with hb2 preset

This product has medium consistency, not thick or runny and has tiny brown exfoliating particles. It does the scrubbing job well by removing dead skin from the face without being too harsh on skin, leaving my skin feeling so smooth without drying it. Bonus point: it smells so good I want to eat it!! And it can be used as a mask too! This product came in full size (170 gr) and travel size (28 gr) and what I have here is the full size. They do say it can be used 3 to 4 times a week but I tend to use this product twice (or three times, tops) a week, normally before cleansing with face wash. But I’ve been seeing online that apparently you should cleanse first. Which do you do first? Please give this amateur an enlightenment.

The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash. A gentle, non-drying cleansing facial wash that leaves skin feeling clean, soft and refreshed is pretty much what I need when it comes to choosing a facial wash and this body shop product pretty much provides it all! How can I not fall in love with it? This facial wash is quite good to remove remaining traces of whatever left from the previous cleansing step. I’ve used this face wash for the past three months on a regular basis and I’m really happy about this.

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash. I was running out of The Body Shop Vitamin E Gentle Facial Wash and decided to repurchase it. But when I was strolling around the mall, I saw this starter pack of Hada Labo Shirojyun and suddenly remembered all the reviews I’ve read regarding this product, so why don’t give it a try? Besides, it’s only 20 ml, probably only gonna last for two months, tops. I could easily get rid of it.

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

But so far it’s quite good, and by good I mean it’s not drying my already dry skin. It’s surely not as gentle as the body shop, and produces more foam as well. But it can be tricked by only using a very small amount of it. Bottom line, as long as it’s not drying then I definitely can continue to use it. If you have any recommendation of a gentle face wash please let me know. Thanks!

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion. When I first tried this product, my first assumption was that this is supposed to be a toner, but the package doesn’t say so. But it turns out that most Japanese toners are translated as “lotion” (while in Korea we usually call it “skin”). Wow thanks to the internet for being super informative! And since this product was made in Japan, it’s pretty understandable that they call it lotion.

Processed with VSCO with hb2 preset

As far as I know, toning will make your skin better in absorbing whatever product you’re gonna use on the next step, and restore your skin’s pH. The texture of this lotion is not as watery as another toner that I ever used before, probably because of certain hydrating ingredients on it? I don’t know. It’s fragrance free and colorant free, and absorbs quickly with no sticky residue. I usually dispense three drops into the palm and gently pat into the face with hands like what’s written on the back of the product. It keeps my skin very well hydrated and smooth!

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk. Milk is actually a lighter lotion-type moisturizer, and this Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk really does a good job when it comes to moisturizing my dry skin. I only need a small drop or two in the morning and at night after using the Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Lotion. A small amount goes a long way!

Processed with VSCO with hb2 preset

I don’t know if you can see the label but it’s written that this product is fragant free and colorant free as well.  I’ve never really had any problems with products containing fragrance but I guess it’s supposed to be a bonus point of this product. Another thing that I notice after using this product couple times is that my face feels so smooth and it think it improved my skin condition as well. So far I haven’t seen any visible whitening effect, but yeah I’m not here for the whitening effect. I’m only interested with the hydrating effect.

Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream. What? Another moisturizer? Yea.. But actually I had used this product long before I started to use Hada Labo Shirojyun series and I don’t want to remove it from my routine. This product is more viscous than Hada Labo so it became the second moisturizer. I stick to the rule that the heavier product should be applied after the lighter one so it can seal whatever product I previously applied on my skin and make them works more effectively. The aloe vera extract and olive oil on this product are believed to shooth the skin and keep it well hydrated. Very much what my skin needs!

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Sun screen is a very important essential to be included in daily skincare routine. Even though sometimes your BB cream or foundation contains SPF, you still need to apply sun screen beforehand. I know how hard it is to find a sun screen that’s suitable for your skin. Oftentimes it’s either too thick, too oily, or leave a white cast. So, when I first tried this product, I was pretty happy that it goes on really smoothly, absorbs really quickly into my skin, no sticky feeling, very light weight with a SPF 30 PA+++ and there’s no white cast left behind! What’s not to love? Even though I’m not done yet with my quest to find a good sun screen with higher SPF that is also affordable, so far I’m quite happy that I stumbled across a budget product that works every bit as well –if not better– than its more expensive competitors.

That’s all. Very simple, right? I hope it’s useful enough. I’m also trying out a few new products and maybe I’m gonna write it here…. or maybe not. Well, I can’t promise it anyway. By the way, if you have any recommendation especially about a gentle facial wash, exfoliating toner, sun screen, mask, basically any skincare product, please let me know. Thankyou!