Beauty, Review, Sponsored post

Review Scarlett Brightly Essence Toner

Haii. Btw plis banget semoga kalian ga bosen ya baca postingan blogku belakangan ini karena lagi lagi aku bakal review produk skincare dari Scarlett Whitening. Setelah beberapa bulan ini pakai rangkaian produk skincare Scarlett, kali ini aku tergoda untuk mencoba varian terbaru dari Scarlett, yaitu Scarlett Brightly Essence Toner. Mereka nih kek ga ada jedanya gitu yaaa ngeluarin produk baru wkwk. Scarlett Essence Toner bukan cuman toner biasa, tapi toner ini mengandung essence which is manfaatnya lebih banyak dari toner pada umumnya

PACKAGING

Scarlett Brightly Essence Toner ini dibungkus dengan box persegi panjang berwarna pink dengan design yang Scarlett banget. Pokoknya kalau kamu udah sering liat produk Scarlett, kalian pasti bakal ngeh kalo itu produk Scarlett tanpa baca brandnya sekali pun. Botol essence toner ini terbuat dari bahan plastik dengan emboss Scarlett di bagian atas kemasan. Begitu buka bungkusnya, aku langsung salfok sama bulir-bulir boba yang ada di dalamnya. Dari segi packaging, aku suka sih model pump dari essence toner ini, jadi produknya gabakal keluar terlalu banyak ataupun terlalu sedikit. Udah gitu ukuran botol 100 ml ini juga terlalu besar, travel friendly lah pokoknya.

TEKSTUR

Seperti toner-toner pada umumnya Scarlett Brightly Essence Toner ini teksturnya cair, bening, tidak lengket, dan cepat menyerap dikulit. Bagiku sih kayak ada efek dingin dingin gimana gitu setelah diaplikasikan ke wajah. Beberapa orang sih bilang ada sensasi cekit-cekit atau tingling ketika pertama kali pemakaian Scarlett Essence Toner, tapi aku gak ngerasain itu sih, yaaa cuma kerasa dingin dan fresh aja.

INGREDIENTS AND BENEFITS

Ingredients : Aqua, Glyceryn, Niacinamide, Hamamelis Virginiana (Witxh Hazel) Leaf Extract, Vitis Vinifera Fruit Water, Butylene Glycol, Phenixyethanol, Propanediol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrigenated Castor Oil, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethyl Urea, Dmdm Hydantoin, Disodium edta, Allantoin, Propolis Extract, Pentylene Glycol, Methyl Diisopropyl Propionamide, Ethylhexylglycerin, Sodium Lactate, Sodium PCA, Gellan Gum, Ascorbyl Glucoside, Caprylhydrocamic Acid, Aminomethyl Propanol, Urea, Chondrus Crispus Powdee, Crocus Sativus Flower Extract, Glutathione, Agar, Glyceryl Aceylate/Aceylic Acid Copolymer, Raphanus Sativus Root Extract, Tephrosia Purpurea Seed Extract, Aceylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, PVM/MA Copolymer, Sodium Benzoate, Ethanolamine, Citric Acid, Potassium Sorbate, Glycine, Fructose, Inositol Lactic Acid, 2-Aminobutanol, CI 73360, CI 77891.

Sesuai dengan namanya, Brightly Essence Toner ini punya manfaat utama yaitu mencerahkan kulit. Selain itu, Essence Toner ini memiliki kandungan bahan aktif Glutathione, Vitamin C yang berkhasiat selain mencerahkan kulit wajah juga meningkatkan produksi kolagen, Witch Hazel Extract yang membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori, Jeju Propolis Extract yang dapat meregenerasi kulit dan membuat tekstur kulit wajah jadi halus dan kenyal), Niacinamide untuk menyamarkan pori-pori, Grape Water untuk membantu melembabkan, menenangkan serta  menyegarkan kulit dan  Allantoin dengan sifat antiiritasi di dalamnya.

Butiran-butiran mirip boba di dalam Scarlett Brightly Essence Toner ini apa sih?

Jadiii, beads atau mini boba atau butiran-butiran pink cantik di dalam essence toner ini bukan hanya hiasan lho! Beads ini mengandung active ingredients yang banyak banget manfaatnya untuk kulit, yaitu Phyto Squalene yang khasiatnya sebagai anti peradangan atau antiinflamasi yang bisa mengurangi kemerahan serta pembengkakan pada kulit yang berjerawat.

Scarlett Essence Toner ini aman untuk digunakan  karena sudah teregritasi BPOM, juga bebas dari bahan berbahaya merkuri dan hydroquinon. Oh ya, satu lagi nih Scarlett Essence Toner ini cruelty-free lho. Produk ini pun aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui, dengan catatan dianjurkan konsultasikan dahulu dengan dokter ya sebelum pemakaian.

HOW TO USE

  • Gunakan Scarlett Essence Toner setelah mencuci wajah.
  • Tuangkan Scarlett Essence Toner secukupnya pada telapak tangan atau pada kapas (kalau aku lebih prefer menggunakan telapak tangan langsung).
  • Lalu usap dan tepuk-tepuk secara perlahan pada kulit wajah.
  • Biarkan essence toner menyerap sempurna.
  • Lanjurkan skincare regime kamu, seperti serum dan moisturizer.

Lebih baik lagi kalau kamu menggunakan rangkaian face care lainnya dari Scarlett Whitening agar produk bekerja dengan sempurna.

REVIEW

Udah dua mingguan aku nyobain produk ini dan so far aku udah ngerasain perbedaan yang signifikan sejak awal pemakaian Scarlett Brightly Essence Toner ini. Kulitku jadi benar-benar lembab dan lebih kenyal dari sebelumnya. Biasanya aku ngerasain kulit aku lembab gitu kalau setelah menggunakan serum dan moisturizer, tapi ini hanya dengan menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner doang aku udah bisa langsung ngerasain kulit aku lembab dan terhidrasi.

Scarlett Brightly Essence Toner ini adalah produk wajib yang harus digunakan dalam skincare routineku karena multifungsi banget dan lebih efisien dalam penggunaannya, gak perlu ribet-ribet step toner dan essence yang terpisah. Ditambah dengan kandungan aktif di dalamnya yang banyak manfaatnya.

WHERE TO BUY

Buat yang penasaran sama essence toner ini, kalian bisa dapetin di Shopee Official Scarlett Whitening atau bisa cek instagram mereka di @scarlett_whitening. Kalian juga bisa pesen via Whatsapp mereka di  0877-0035-3000.

Semoga review kali ini cukup bermanfaat. If there’s anything you want to ask, don’t hesitate to leave a comment below.

Sampai jumpa di review selanjutnya ya!

Beauty, Review, Sponsored post

My Updated Skincare Routine Selama Hamil with Scarlett Whitening

Bulan lalu aku udah sempet share skincare routine ku selama hamil. Nah kali ini rangkaiannya ku update lagi karena ada tambahan 1 skincare baru, tapi tetep dari Scarett Whitening tentunya.  FYI sampe saat ini tipe kulitku tetep normal to dry, dan permasalahn kayak kulit kusam dan kering perlahan mulai menghilang semenjak aku pakai rangkaian skincare Scarlett Whitening ini.

Rangkaian skincare scarlett whitening brightly ever after

Varian Scarlett Whitening yang aku pakai tetep yang Brightly Ever After, tapi kali ini ada tambahan glowtening serum. Glowtening serum ini adalah serum terbaru dari Scarlett. Kalau udah ada kata-kata yang berbau glowing glowing gitu aku suka langsung penasaran pengen coba 😀

Soo, kurang lebih sekarang urutan pemakaian skincare Scarlett Brightly Ever After yang kupakai jadi kayak gini:

Scarlett Whitening Facial Wash

Scarlett Brightening Facial Wash

Seperti biasa, pertama-pertama tetep kita awali dengan cuci muka dengan face washnya scarlett whitening yang gemes banget ini. FYI aku baru aja memasuki botol kedua soalnya aku pakainya lumayan boros wkwkwk. Ya gimana ga boros, abis enak sih face washnya. Dia tuh tipikal face wash yang ga begitu berbusa, dan setelah dibilas ga ninggalin efek keset atau ketarik sama sekali. Malahan, kulitku jadi lembab banget. Temen temen yang punya kulit kering pasti bisa relate dong ya gimana gaenaknya pake sabun muka yang bikin kulit kering dan terlalu keset dimuka? Huhuhu.

Scarlett Brightly Ever After Serum

Scarlett Brightly Ever After Serum

Step selanjutnya setelah cuci muka adalah memakai Scarlett Brightly Ever After Serum. Nah berhubung aku sekarang pakai 2 serum, jadi aku selang-seling gitu pakainya. Kalau pagi aku pakai serum yang ini. Kenapa kok gitu? Karena Scarlett Brightly Ever After Serum ini konsistensinya lebih cair dan lebih cepat meresap, jadi enak kalau dipakai pagi-pagi, ga akan berat kalau mau ditimpa sama daycream, sunscreen, ataupun makeup. Kurang lebih kayak gini perbandingan konsistensi antara brightly ever after serum dan glowtening serum.

kiri: glowtening serum, kanan: brightly ever after serum

Sebenernya kedua serum ini bisa dipakai pagi dan malam, bahkan kalau kalian mau layering kedua serum untuk dapat efek whitening dan glowing secara bersamaan juga gapapa banget. Cuma akusih nyamannya dipakai selang-seling gitu.

Scarlett Whitening Glowtening Serum

Scarlett Whitening Glowtening Serum

Berhubung produk ini sama sekali belom pernah ku tulis reviewnya, jadi sekalian aku review dikit yaaak mentemen. Packaging serum ini adalah botol plastik doff berwarna putih, 11 12 lah tampilannya sama serum yang brightly ever after. Untuk mengambil produk didalamnya juga sama-sama pakai pipet pump.

Kemasannya glowtening serum ini juga praktis dan mini gitu dengan isi 15 ml. Harganya pun sama yakni Rp 75.000. Kalian juga gaperlu khawatir karena serum ini sudah terdaftar di BPOM, bebas merkuri dan hydroquinon, non-alkohol, fragrance free, dan juga cruelty free.

Scarlett Whitening Glowtening Serum punya buanyakk manfaat yaitu mencerahkan kulit wajah, membantu untuk membuat kulit jadi lebih glowing, memudarkan noda bekas jerawat, membuat kulit menjadi lebih sehat, menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam, dan menenangkan sekaligus memperbaiki skin barrier. Buanyak banget kaaan? Ya dong, bahan  yang terkandung juga oke sih, yaitu Tranexamide Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorie Extract, Calendula Oil, Geranium Oil dan Olive Oil.

Konsistensi glowtening serum

Scarlett Glowtening Serum mempunyai konsistensi yang kental dan warnanya putih. Serum ini lebih kental dibandingkan serum yang brightly ever after. Saking kentalnya rasanya agak sulit untuk ngambil serumnya. Aku harus beberapa kali pencet pipetnya baru deh keambil produknya. Sekali keambil pun cuma dikit produknya. Tapi gamasalah juga sih, serumnya tetep bisa dipakai dan efeknya tetep terasa dimuka. Nah karena teksturnya yang lebih thick ini lah yang bikin aku jadi lebih suka pakai malam hari dibandingkan pagi hari. Tapi kalau kalian mau pakai pagi dan malam gapapa banget sih. Bahkan dilayer serum lain pun gapapa.

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Masih sama kayak sebelumnya, selanjutnya aku pakai day creamnya. Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini udah kupakai sebulan lebih dan beneran enak cuy dimuka. Kulitku jadi lebih cerah, sehat, dan nggak kusam lagi. Aku bahkan udah nyetok cadangannya juga takut keburu soldout pasca Scarlett collab sama Song Jong Ki cuy. Pokoknya manfaat dari kandungan yang ada di daycream ini, yakni Glutathione, Rainbow Algae,  Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, dan Aqua Peptide Glow bener-bener kerasa banget di aku.

Just in case kalian belum baca postinganku sebelumnya, Scarlett Brightly Ever After Day Cream ini teksturnya cenderung cair. Tapi cukup sedikit aja udah cukup buat semuka. Jadi dengan isi 20 gram seharga Rp 75.000 ini bisa dipakai lumayan lama, lebih dari sebulan masih belom abis kok.

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Scarlett Brightly Ever After Night Cream

Untuk malam harinya, sebagai penutup rangkaian skincare malamku aku pakai Scarlett Brightly Ever After Night Cream. Efek dari penggunaan setelah sebulanan pake ini, mukaku lebih glowing dan lembab pas bangun tidur. Apalagi sebelumnya aku pakai glowtening serumnya. Bangun-bangun udah berasa cantik. Rasanya tinggal pakai lipstik dan gaperlu mandi juga udah pede wkwkwkw.

Konsistensi cream malam ini lebih kentel gitu, jadi efek melembabkannya dapet banget buat kulitku yang kering ini. dan ini juga tipikal cream yang a little goes along the way alias secuil aja udah cukup buat semuka. Jadi dengan isi 20 gram seharga Rp 75.000 ini juga bisa dipakai lumayan lama. Ngirit kaaan buuuund.

Conclusion

Kesimpulanku masih sama, rangkaian Scarlett Whitening Brightly Ever After ditambah dengan glowtening serumnya bikin kulit mukaku makin sehat. Aku sih puas sama hasil yang aku dapetin. Repurchase? Yesss kalo aku mah. Ini juga udah nyetok kok 😀

Where To Buy

Buat yang mau nyobai varian Scarlett Brightly Ever After, kalian bisa dapetin produk mereka di Shopee Official Scarlett Whitening atau bisa cek instagram mereka di @scarlett_whitening. Kalian juga bisa pesen via Whatsapp mereka di  0877-0035-3000

Semoga review kali ini cukup bermanfaat. If there’s anything you want to ask, don’t hesitate to leave a comment below.

Sampai jumpa di review selanjutnya ya!